Андрей Шмаков: от стажировки в Noma до «Шефа года». 5 вещей, которые непременно нужно успеть сделать на Камчатке за 3 дня. Осенние новинки и гастрономические события
Хрустящие цветы цукини со сливочным кремом, томаты, пармезан
Андрей Шмаков, шеф-повар ресторана Savva, Москва
Рецепт блюда
5 фактов об Андрее Шмакове
Андрей Шмаков стал бренд-шефом отеля «Метрополь» в 2013 году. В 2014 году у него родилась идея нового заведения с кухней одновременно торжественной, но лаконичной и понятной, с дружественным и умным сервисом. И в 2015 году в здании того же отеля Андрей открыл ресторан SAVVA — новаторский и элегантный, уважительно относящийся и к вековым традициям Москвы, и к веяниям нового времени.
До "Метрополя" успел поработать на пассажирских лайнерах Европы и в ресторанах Таллина — Le Bonaparte, RIBE, а также в отелях Grand Hotel и Radisson SAS, был шеф-поваром престижного ресторана Kadriorg в историческом парке в Таллинне и «Лапландии» в Санкт-Петербурге — одного из первых ресторанов новой нордической кухни в России. Прошел стажировки в легендарных Noma в Копенгагене и Chez Dominique в Хельсинки.
В детстве Андрей хотел стать клоуном, актером или шеф-поваром. Хобби - мотоцикл. Лучший отдых - это баня. Любимая группа - Depeche Mode. Любимый фильм на данный момент - «Однажды в Голливуде».
В 2015-2017 годах Андрей был ведущим всемирно известного проекта «Мастер Шеф Дети».
В декабре 2021 года Андрей Шмаков получил престижную профессиональную награду “Лучшие в индустрии” в номинации “Шеф года” и составил компанию победителям предыдущих лет в Зале славы “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”.
Рецепты блюд от Андрея Шмакова
Сахалинский гребешок с земляникой, соус шисо
Сугудай из муксуна, щучья икра со сметаной, теплая картошка и «шмаковка» с хреном
Вяленая говядина, копченая свекла и мороженое с горчицей
Пастуший пирог
Андрей Шмаков на chef.ru
Like недели — Камчатка
Краб в ведре и шикша в сентябре, — Наталья Савинская отправляется туда, где полночь, выясняет, что ближе (к сердцу) места просто нет и выбирает 5 вещей, которые непременно нужно успеть сделать на Камчатке за 3 дня
Читать и смотреть
ОСЕННИЕ НОВИНКИ

Илья Захаров. Новые завтраки

Времена года меняются, а традиция изысканных завтраков в Морпорту – остаётся неизменной! «Дельфин и Русалка» обновили утреннее меню и ждут в гости тех, кто хочет начать свой день с вкусных блюд и роскошного морского вида.
>

Леонид Иванов. Обновленное меню

При создании новинок шеф вдохновлялся атмосферой и настроением осеннего Парижа.
>

Джихан Дениз. Новые блюда

Ресторан Аркадия Новикова и шефа Джихана Дениза Cihan Steak & Kebab продлевают настроение отпуска в гостеприимной Турции
>
Павел Тарасов. Новое осеннее меню
Подчеркивая концепцию ресторана Abrau-Durso Wine & Food, яркие новинки здесь идеально сочетаются с разнообразными винами из обширной карты
>
АФИШИ
Распродажа легендарного Eataly Moscow
30 октября, в это воскресенье, с 16.00 до 19.00 проект FСhairs, который специализируется на мебели из закрывшихся заведений, проводит не просто очередной сейл: команда распродает легендарный Eataly Moscow – а именно все шесть (!) его ресторанов и кафе.
Подробнее
Для вопросов и предложений по проекту chef.ru
НАПИСАТЬ В РЕДАКЦИЮ
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2022. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ