История пекаря-самоучки, за булочками которой гоняется весь Краснодар, окинский сарлык, бистро Викентьева, кафе в Кремлевской башне, новый сет с Урала и самая веселая пицца недели
Born to Bulka: теплые истории Майи Горшковой
Пекарь-самоучка – о своем пути от домашнего кондитера до поставщика, за чьими маковыми булками гоняется весь Краснодар
Читать интервью
еженедельный дайджест
СРЕДА ШЕФА
27 августа 2025
Новость недели
«На вкус — и город!»: Санкт-Петербург готовит свой первый гастрономический гид, созданный рестораторами, шефами и даже горожанами
.Его основа - не рейтинги, а истории, а каждый участник гида поделится своим авторским блюдом, связанным с Петербургом, через воспоминание, городскую легенду, место, локальный продукт или поворотную точку в жизни шефа.

Проект был анонсирован на первом фестивале «Да, шеф!» в Санкт-Петербурге при поддержке генерального спонсора фестиваля — Россельхозбанка.
Гид выпускается при поддержке фестиваля «Да, шеф!», портала Chef.ru, премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Кстати, жители и гости города могут помочь в создании гида: поделившись своими историями, связанными с петербургской кухней или порекомендовав шефа и его блюдо.

А прием заявок на участие в гиде от петербургских ресторанов открыт до 5 октября по ссылке
Подать заявку
Фестиваль «Да, шеф!» стал самым популярным событием минувших выходных в Петербурге
Особым событием фестиваля стало приготовление самого большого фруктового пунша объёмом 322 литра — в знак уважения к возрасту Санкт-Петербурга. Еще одно из центральных шоу — кулинарная битва между профессиональными шефами и популярными блогерами, готовившими блюда из «Чёрного ящика» с неожиданным набором продуктов.
Узнать больше
Блюда недели
Тирамису с арбузом и шоколадными косточками
Александр Нечаев, бренд-шеф ресторана "p2p", Москве
Рецепт
Жаркое из окинского сарлыка с печеным аршанским картофелем, цукатами из моркови и тункинскими отборными рыжиками
Александр Воронин, шеф-повар семейного ресторана сибирской кухни "Партизан", Иркутск
Рецепт
Жареный кабачок с помидорами, сметаной, чесноком и щучьей икрой
Сергей Волконенков, шеф-повар ресторана «Воронеж», Москва
Рецепт
Сет недели
«Корни Урала»: новый гастрономический сет в Доме уральской кухни Kitchen
Пшеничная каша в виде рулета и малина в квадрате – шеф екатеринбургского ресторана KITCHEN Сергей Мирошников запустил новый гастрономический сет, как современное прочтение гастрономического наследия региона
Подробнее
Открытия недели
Кладовая края: «Цитадель», Нижний Новгород
Городское кафе локальной кухни в Кладовой башне Нижегородского кремля, построенной в начале 16 века
О концепции
Шефу шефово: Centrale Bistro, Москва
Авторское modern бистро от шефа Евгения Викентьева
О концепции
У бассейна: Alaska под Москвой
Современный pool club с рестораном у бассейна, баром и прочими радостями от Lucky Group в парке Малевича
О концепции
Без лишнего: Chere Maman, Москва
Демократичное, но примоднённое местечко с традиционным французским прононсом от Татьяны Мельниковой и Co
О концепции
Шутка недели
Пицца из школьной столовой в Pizza 22 cm
Сосиски, солёные огурцы, «кетчунез» – к 1 сентября в Pizza 22 cm в Москве появится очень олдскульная пицца
Улыбнуться
Из новостей недели
BBQ вечеринка на пирсе: провожаем лето красиво
В ресторане «Горыныч» в Геленджике решили провести лето с размахом. В этот четверг на пирсе устраивают гриль-вечеринку как символ уходящего лета.
Читать
Специальное дневное стейк-меню в ресторанах «Южанин»
Рестораны «Южанин» в Краснодаре и Ташкенте запустили стейк-меню: ежедневно с 12:00 до 18:00 можно попробовать премиальное мясо по цене от 590 рублей
Читать
Афиши
Chef’s camp 2025 – ежегодный гастропроект WE LODGE и «Афиши Рестораны»
С 31 августа по 5 сентября в загородном клубе We Lodge на Медном озере в Ленинградской области пройдет третий Chef’s Camp с шестью именитыми российскими шеф-поварами.
Подробнее
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2025. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ