Как пшеничная мука и пиво превратились в высокое искусство, что выберет Питер в октябре, чьи овощи нужно срочно изучить и какие тренды момента замечают «Лучшие в индустрии» сомелье
среда шефа
27 сентября 2023
Like недели – пшеничная мука и высокое искусство (в Самаре)
Отправившись в Самару, чтобы оценить ресторанно-музейный коллаб "Искусство есть", Наталья Савинская проникается и городом, и Волгой, и пивом с раками. А еще убеждается в том, что именно у Самары есть все шансы победить в гипотетическом соревновании по гастрономическому (или около) сторителлингу
Читать
умные мысли
Всё ярче и интенсивней вкусы, всё комфортней по цене напитки – такая парадигма будет рулить в ближайшие годы
Какие напитки стали открытием этого года? Что входит в моду и на что сегодня особый фокус? За какими форматами и концепциями работы с вином будущее? Отвечают лучшие сомелье страны по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»
Читать
лучшие в индустрии
Продолжается прием заявок на премию "Лучшие в индустрии 2023". В связи с этим мы еженедельно подбираем рецепты блюд от лучших в индустрии шефов из Зала славы "Пальмовой ветви"

Салат Garden

Иван и Сергей Березуцкие для Twins Garden, Москва (Лучшие в индустрии. Шефы 2019 года)
Рецепт
Копченый сом с битым яблоком, свекольным хумусом и икрой палтуса
Сабина Мельничук, шеф-повар Кафе 38, Нижний Новгород (Лучшие в индустрии. Шеф 2022 года)
Рецепт

Наполеон

Наталья Крупеня, шеф-повар ресторана #СибирьСибирь, Новосибирск (Лучшие в индустрии. Шеф 2022 года)

Рецепт
Прием заявок на премию "Лучшие в индустрии" - до 15 октября. Подать заявку
новые места на сайте
ЮжанеГорожане

Ресторан традиционной грузинской кухни в современном авторском исполнении в центре Новосибирска

Подробнее
Seabass & Sauvignon
Ресторан морской кухни в историческом здании в самом центре Красноярска
Подробнее
Будем знакомы

Ночные бранчи и коктейли по номерам в Санкт-Петербурге

Подробнее
4 декабря

Успейте рассказать о своей оригинальной концепции!

4 декабря в Москве на «Форуме лидеров фуд-индустрии» будет объявлен «Топ-100 лучших новых ресторанных концепций», открытых в 2023 году в России, по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Именно Топ-100 становится основой для голосования членов экспертного совета «Пальмовой ветви», которые выбирают из сотни главный короткий список финалистов премии ресторанных концепций следующего года.
Топ-100 отмечает наиболее оригинальные новые концепции из самых разных регионов страны и является своего рода смотром реализованных ресторанных идей, наиболее актуальных в текущем году.
Подать заявку
не пропустить!
Совсем скоро начнется главное событие индустрии HoReCa за 2023 год!

Ежегодно выставка собирает на одной площадке ведущих производителей и поставщиков продукции, решений и услуг для предприятий индустрии гостеприимства, а также рестораторов и отельеров России и стран СНГ.

Подробнее
дальневосточные новости
27 сентября 2023 года были обнародованы итоги ресторанной премии WHERETOEAT Far East 2023

Победу в специальной номинации «Шеф-повар года» во второй раз одержал Егор Анисимов (Zuma, Владивосток). Лучшим сомелье Дальнего Востока — также во второй раз — стал Никита Рудницкий («Миллионка», Владивосток). Лучшим рестораном признан «Амур», Хабаровск.

Подробнее
литературное обозрение
"Вышла на русском прекрасная книжка всевозможно заслуженного шведского шефа Матиаса Дальгрена про овощи. Кому вдохновения для незатоптанных овощных блюд - их там много". Сообщает Анна Кукулина в своем телеграме
Подробности
петербургские новости

Первый гастрономический фестиваль и конкурс «Петербургский завтрак» пройдут в октябре

Феномен Петербургского завтрака зародился вместе с основанием города, который изначально строился, как мультикультурный мегаполис. Традиции завтраков вне дома в Петербурге сформировались во второй половине XIX века, когда большинство ресторанов начали специально указывать время завтраков, которые, зачастую, именовали на немецкий манер – «фриштик» (от нем. Fruhstuck – завтрак). При этом завтраки сервировались в промежутке между 11 и 15 часами.
Подробнее
Седьмой гастрономический фестиваль MEGUSTRO пройдет в Санкт- Петербурге 17-19 октября
Это пять форматов обмена опытом и поисков вдохновения в одном: дискуссии, выставка, мастер-классы шефов в реальном времени, городской фестиваль сетов, а также неформальные встречи профессионального сообщества
Подробнее

В Петербурге назовут лучшие рестораны по версии Lemon Guide 2023

Экспертами гида Lemon Guide 2023 станут 100 бизнесменов – основателей и владельцев девелоперских и строительных компаний, банков, промышленных предприятий, сетей магазинов, ресторанов, гостиниц, автомобильных холдингов, торговых центров, художественных галерей и медицинских центров. Таким образом ресторанный гид составляют люди, которые являются самой активной категорией клиентов заведений общепита

Подробнее
московские афиши
Для вопросов и предложений по проекту chef.ru
НАПИСАТЬ В РЕДАКЦИЮ
Еженедельный дайджест. 18+
Среда № 38 (68) 27 сентября 2023
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2023. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ