| СТЕРЛЯДЬ КОЛЬЧИКОМ ИЗ ПЕЧИ Рецепт от Николая Боброва | «Мы в ресторане «Тунгуска» работаем со стерлядью енисейской, аквакультурной, 600-700 граммовой калибровки. Блюдо для одного-двух гостей. Главная задача при мариновке стерляди – сохранить собственный нежный вкус и добавить пикантности, подчеркнуть аутентичность, а не задушить ее. Поэтому мы используем много свежих трав, как тархун, петрушка, укроп, немного чеснока и специи. Стерлядь кольчиком из печи – яркое, вкусное и красивое в подаче блюдо» | | | | | Пять фактов о Николае Боброве, бренд-шефе ресторана Tunguska | | | | Николай Бобров возрождает кулинарные традиции родной Сибири с их любовью к огню и дровяной печи, уделяет особое внимание локальным продуктам, переосмысливая гастрономию уникального региона в новом, современном ключе, показывая, какой может быть сибирская кухня | | | Стажировался в петербургских ресторанах Cococo у Игоря Гришечкина и Tartarbar Дмитрия Блинова, а также в Brisket BBQ у Алексея Каневского в Москве. | | | | | Chef’s Challenge бывает только раз в году! | С 4 по 6 октября в Санкт-Петербурге пройдет крупнейший фестиваль MEGUSTRO 2022 для профессионалов ресторанной индустрии. Более 100 событий – лекции, семинары, встречи с экспертами. Самым зрелищным состязанием по традиции станет Chefs’ Challenge – мастер-классы в парном исполнении поваров. В этом году сразятся Игорь Гришечкин (COCOCOUTURE и COCOCO Bistro), Эльдар Мурадов (Mr.Bo), Павел Демин (Meal), Никита Подерягин (лучший молодой шеф по версии Мишлен 2021) и другие. Все мастер-классы и лекции абсолютно бесплатны, не упустите возможность набраться опыта от профессионалов своего дела. Необходима регистрация на сайте | | | | | | «НОВАЯ РУССКАЯ КУХНЯ» КОНСТАНТИНА ИВЛЕВА | В воскресенье 9 октября академию STANFOOD с демонстрационным мастер-классом посетит долгожданный гость – шеф-повар, ресторатор, телеведущий, основатель кулинарного направления «Новая Русская Кухня», обладатель премии ТЭФИ 2019 за лучшую развлекательную программу Константин Ивлев. Эксклюзивно для слушателей академии Константин приготовит мини-голубцы с морским гребешком под соусом из ростовских раков и поделится секретами успеха в профессии. «Твой успех складывается из нескольких вещей: опыта, конкретных блюд, фантазии. Еда востребована, если она нравится людям, если они начинают к тебе приходить изо дня в день, из года в год, приводить с собой друзей… А ради чего живет каждый повар, каждый художник, каждый поэт? Чтобы донести свою мысль до слушателей и зрителей. В нашем случае – донести ее до любителей еды!» - комментирует Константин. | | | | | | Коллаборация недели. Еда – как искусство | Дух авантюризма вдохновляет создателей Rudi на эксперименты и постоянное стремление к поиску новых вкусов и форм. Именно поэтому сезонное меню, которое запустилось с 24 сентября, создано в содружестве с молодой pop-up галереей “Vzor”, которая поддерживает молодых художников и помогает им взаимодействовать с городскими пространствами, интегрируя искусство в повседневную жизнь. В рамках коллаборации в лучших традициях классицизма в единстве времени и места объединяются яркие, новые позиции от шеф-поваров Rudi Павла Казьмина и Зафара Камилова и картины молодой художницы Анастасии Гудковой, которые предоставит фаундер, создатель и идейный вдохновитель проекта Vzor. | | | | | | ПреВОСХОДная осень: сезонное меню в ресторане «Восход» | С чем у нас ассоциируется осень? Конечно, со спелым инжиром, сочным луком, пряными травами и ароматной тыквой. В обновленном меню ресторана «Восход» шеф-повар Максим Тарусин сочетает сезонные ингредиенты и радует гостей разнообразными вкусами. Классические рецепты русской кухни в осенних блюдах гармонируют с креативным авторским прочтением. | | | | | | | В новом сезоне меню Champ Bistro становится более понятным. Сохраняя верность принципам бистрономии, техники эстетстской haut cuisine адаптируются для гастроэнтузиатов, становятся ближе и раскрывают всю суть хорошего бистро: скорость, высокое качество и атмосферу уюта. В авторском прочтении Арины Журавлевой и Тараса Кириенко | | | | | | Смена времен года в ресторане «Зарядье» | Если вы почувствовали осеннюю прохладу, изучая заповедные уголки главного парка страны, зайдите в ресторан «Зарядье», чтобы согреться и попробовать новое меню. Яркое, многогранное, красивое в подаче, оно вобрало в себя весь колорит сезонных продуктов, играющих разными красками и вкусами в блюдах из разных кухонь мира. | | | | | | | Сендвич-Павлова, вареники-карамелли и сырник на всю тарелку. Пора почистить память в своих телефонах – Loona теперь «встает» в 9 утра, чтобы кормить завтраками. Такими же вкусными и фотогеничными, как заполонившие соцсети пиццы без теста, миндальные тортеллини, бабочки и другие блюда из нового ресторана Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева. | | | | | | Сезонное обновление в Bijou | С наступлением осени во французском баре Bijou подготовили приятные сезонные гастрономические и барные новинки. При создании новых блюд шеф Дмитрий Орлов кулинарный акцент сделал на сезонных продуктах, в числе которых ягоды, фрукты и пряные травы. | | | | | | Скоро! Премия «Лучшие в индустрии. Шеф года 2022» | Ежегодная профессиональная премия вручается с 2019 года. Выбор экспертов и медиа-жюри премии «Пальмовая Ветвь ресторанного бизнеса». Особенность премии в том, что каждый год зал славы пополняется новыми лауреатами. | | | | | Для вопросов и предложений по проекту chef.ru | | | | Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.
Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь. | | | © НТА 2022. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ | | | |