Окрошка от Андрея Колодяжного, Концепция недели от Алексея Васильчука, Зарубежные новинки от Анны Кукулиной и 104 победителя "Винной карты России"
Дайджест гастрономических идей и событий.
Среда шефа 29 мая 2024
Окрошка с копченой корюшкой
Андрей Колодяжный, шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго», решил строго следовать заветам великого Ожегова, трактующего окрошку как «холодное кушанье из кваса с разной зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой»
Рецепт блюда
концепция недели
«3380 квадратных метров, 15 корнеров, 1 шеф-тейбл для мастер-классов — все это мы построили за 5 месяцев. Технологическое оборудование мы сделали универсальным. Через нашу площадку за полгода прошло более 1000 поваров со всей России. Более 1800000 человек нас посетило, а максимальная посещаемость за один день составила 19 359 человек»
Дом Российской Кухни
Оригинальная концепция фудхолла, которая совсем недавно стала бронзовым призером национальной премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024". О чем рассказали идейные вдохновители проекта Алексей Васильчук и Екатерина Шаповалова на фестивале ресторанных концепций, узнаем в 10-ти цитатах
Читать
Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса представляет

2 декабря 2024
Топ-100 новых концепций. Лонг-лист премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2025»

Форум лидеров фуд-индустрии. Тренды, прогнозы, бизнес-истории от авторов лучших ресторанных концепций

Премия «Лучшие в индустрии». Топ-менеджеры, шеф-повара, бартендеры, сомелье, кондитеры, pr-кампании, интерьеры
Первые подробности — скоро в Telegram-канале
за рубежом
Гастрохроникер/WORLD TOUR #70
Фифти-бест со звездопадом, гид Мишлен с малыми городами (но не только), парижская легенда с лучшим видом, цикличный Мауро Колагреко в Токио, братья Рока в старом-старом замке, а гастрохроникер РестораторШеф Анна Кукулина, как всегда, на страже главных новостей и новинок мировой фуд-индустрии
Читать
скоро

Международные спикеры и звезды на главной сцене. Новые подробности о GASTREET International Restaurant Show в Сочи

В этом году образовательная программа GASTREET International Restaurant Show, который пройдет с 3 по 8 июня в Сочи на Курорте Красная Поляна, будет содержать в себе выступления более чем 170 спикеров на 7 параллельно функционирующих площадках. Участники фестиваля услышат лекции как от топовых представителей Российского сегмента HoReCa, так и от профессионалов с международным именем.
Подробнее
про вино
Всемирная организация винного туризма подвела итоги конкурса «Винная карта России»
Дирекция по России Всемирной организации винного туризма (GWTO) подвела итоги конкурса «Винная карта России». Жюри конкурса впервые назвали список лучших отечественных вин. В итоговую «Винную карту России» — первый профессиональный гид по отечественному вину для сегмента ресторанно-гостиничного бизнеса — вошло 104 образца от 70 виноделен. Членами жюри стали действующие шеф-сомелье ведущих ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара: Светлана Ломсадзе (Twins Garden **MICHELIN, Москва), Янина Мартынюк (Savva *MICHELIN, Москва), Дмитрий Савин (Artest **MICHELIN, Москва), Мария Каримова (Ryotei и «Кафе Краснодар», Краснодар), Дмитрий Кипелкин (Lucky Group, Москва) и Артем Гончаров (Dreva и Cast, Санкт-Петербург)
Подробнее
Полный перечень победителей конкурса «Винная карта России»
По результатам конкурса в «Винную карту России» включено 104 лучших российских вина: 17 игристых вин, 37 белых вин, 11 розовых вин и 39 красных вин
Изучить
Между тем Минпромторг назвал размер квоты на российское вино в общепите
В Минпромторге полагают, что первоначальная квота на российское вино в винных картах заведений может составлять от 10% до 20%. Об этом на днях сообщил «Интерфакс».
Подробности
афиши
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2024. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ