Два гастроконкурса, один идеально петербургский десерт, три шорт-листа Лучших в индустрии, все легенды юга и другие гастроидеи и события недели
Они двигают индустрию. Первые шорт-листы премии «Лучшие в индустрии — 2025»
Каждый год «Пальмовая ветвь» собирает тех, кто задаёт правила игры в гастрономическом мире.
И вот — первые шорт-листы 2025: бартендеры, кондитеры и сомелье, за которыми стоит энергия, стиль и вкус времени. Они вдохновляют, провоцируют и делают индустрию ярче. Кто из них войдёт в Зал славы — узнаем 1 декабря на Форуме лидеров фуд-индустрии.
Сомелье
Премия «Лучшие в индустрии. Сомелье года» вручается в 2019 года, в этой номинации, как и в других, стать лауреатом и попасть в Зал славы «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» можно только один раз. И с каждым годом список лучших сомелье пополняется новыми именами.
подробнее
Кондитеры
Победителей в номинации «Кондитер года» выбирают члены медиа-жюри и экспертного совета премии «Пальмовая ветвь». Список номинантов составлен на основе лонг-листа из более чем 80-ти заявок, принятых оргкомитетом в течение года. Номинанты на премию опубликованы в рандомном порядке.
подробнее
Бартендеры
Список номинантов 2025 года составлен на основе более сотни заявок, принятых оргкомитетом в течение года, принцип отбора — достижения кандидатов в 2024-25 годах, их уникальный профессиональный опыт, рекомендации действующих лауреатов премии «Лучшие в индустрии».
подробнее
Диджитал, геймификация, бадди: в новом уроке Академии устойчивого развития METRO — готовые инструменты для работы с зумерами
Современный бизнес столкнулся с парадоксом: на рынок труда массово выходит самое многочисленное и образованное поколение, но инструменты мотивации и управления, работавшие всего пять лет назад, сегодня оказываются бесполезными. Поколение Z, или зумеры, ломает устоявшиеся корпоративные лекала. Их уверенность в себе сочетается с нетерпимостью к токсичной среде, они работают многозадачно, но могут покинуть компанию, едва утратив понимание смысла своей работы. Для малого и среднего бизнеса, где каждый сотрудник на счету, эта «молодежная революция» превращается в кадровый вызов высочайшей сложности. Игнорировать его — значит добровольно отказываться от будущего, теряя энергию, инновационность и лояльность новых специалистов.
Подробности
в Северной столице выбрали лучший «Петербургский завтрак»
Во время конкурса, который прошел в кулинарном пространстве Chefs Eatertainment, 11 шеф-поваров приготовили 11 вариантов петербургского завтрака. Результаты их творчества оценивало авторитетное жюри
Подробности
.. и «Петербургский десерт»
Во время конкурса кондитеры по очереди презентовали десерты со сцены, после чего были одновременно открыты 7 десертных станций. Жюри конкурса состояло из 100 рестораторов, шефов, кондитеров и представителем СМИ. 
Подробности
Бланманже миндальное с померанцевым цветом
Ольга Горецкая, шеф-кондитер ресторана «Палкинъ», для конкурса «Петербургский десерт» 2025
Рецепт
Нейроресторанный бизнес будущего на Форуме лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь» 2025
1 декабря 2025 года в Москве состоится восьмой Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь» — ключевое профессиональное событие года, собирающее более 500 владельцев ресторанов, шефов, топ-менеджеров и авторов новых концепций со всей России.
По традиции, Форум проходит в формате лидерс-ток, где основную актуальную тему момента, с помощью коротких, вдохновляющих выступлений на основе реального опыта и действующих кейсов, раскрывают первые лица фуд-индустрии. Главный сюжет Форума лидеров 2025 – AiHoReCa: нейроресторанный бизнес будущего.
Узнать первые подробности
Легенды юга. Начало
Рестораны «Винотеррия» и «Моя Звезда by Novikov» представляют «Легенды Юга» — грандиозный гастропроект, который объединит самых заметных и самобытных шеф-поваров юга страны.
Узнать подробности
скоро
В Москве впервые пройдет международный гастрономический конгресс Moscow Food Fusion 2025
Главными гостями мероприятия станут шеф-повара, обладатели звезд международного красного гида Michelin из Европы и Азии. Целью их визита станет обмен опытом с российскими коллегами, а также обсуждение мировых трендов и участие в развитии и формировании международного профессионального ресторанного сообщества. 
Подробнее
афиши
еженедельный дайджест
30 октября 2025
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2025. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ