| среда шефа №3 (82). 31 января 2024 | | | 31 января. День русской водки | | | История русской водки полна мифов и легенд, и сегодняшний праздник не исключение. Однако принято считать, что этот день для великого продукта очень важен, так как именно 31 января 1865 года Дмитрий Менделеев защитил диссертацию «О соединении спирта с водой», доказав, что 40 градусов — это идеал. Так или иначе, а 31 января 2024 года — повод красиво выпить и закусить, например, с видом на Кремль в гранд-кафе «Dr. Живаго», где знают толк в процессе. Тем более, что кухню ресторана с недавних пор возглавил один из лучших в индустрии шефов (по версии премии "Пальмовая ветвь") и самый известный гастроботаник России Андрей Колодяжный.
В ресторане есть и отдельная водочная комната — нарядная, хрустальная, играющая гранями сложного остекления, полностью звуконепроницаемая — идеальный вариант, чтобы сообразить на троих и поговорить о важном. Комната еще и музей водки, где собрано три сотни редких экземпляров для истории. | | | Сергей Журавлев, шеф-сомелье ресторана «Dr. Живаго» дает ценный совет, как правильно пить водку | | | 1. Небольшими глотками, не торопясь; 2. Совсем не обязательно ледяной — даже лучше комнатной температуры; 3. В начале трапезы с водкой надо выпить стакан воды. | | | | Рецепты под водку | Раз уж сегодня принято отмечать День русской водки, то собрали подборку шефских рецептов блюд под напиток | | | | | | 0.75 please Moscow | Долгожданный «патриковский ремикс» титулованного красноярского 0.75 please, который обещает объединить в себе целомудрие сибирского характера и драйвовый нрав Москвы | | | | | | Первый гид шеф-поваров Юга России | «Полное собрание» уникальных историй шеф-поваров Юга России — книга «Гид шеф-поваров Shockman Chef’s Table», придуманная и изданная командой комплекса «Винотеррия» (Новороссийск) | | | | | | «10 лет, 10 блюд, 10 юаней» к 10-летию «Китайской Грамоты» | Первый московский ресторан кантонской кухни, собрание произведений искусства галерейного уровня, идеально выверенное меню из современных вариаций гастрономических хитов Поднебесной, хулиганская коктейльная карта с ироничным неймингом, поразившем всю Москву — 5 февраля «Китайская Грамота. Бар и Еда» начинает серию мероприятий, посвященных 10-ти летнему юбилею. | | | | | | Сергей Шиянов обновил меню перуанского бара Alpaca | Обновление прошло в традиционном для шефа стиле: тренды, плюс проверенная классика, плюс авторские разработки. В первую очередь он переделал структуру меню — теперь в нем следующие разделы: сандо кацу, тартары и севиче, булочки, горячие блюда и десерты. | | | | | | Руслан Магомедшарипов подготовил праздничное новогоднее меню в "Китайских новостях" | Китайский Новый год, он же Праздник весны — самый масштабный праздник в мире, одновременно его празднуют больше двух миллиардов жителей Земли. «Моей задачей было придумать интересный и богатый праздничный стол, приготовить блюда из деликатесных продуктов, создать атмосферу вкусного семейного праздника» — говорит бренд-шеф ресторана | | | | | | Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.
Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь. | | | © НТА 2024. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ | | | |