Продолжаем раскрывать рецепты блюд и успеха финалистов премии "Пальмовая ветвь 2023" | | | | Нисуаз с черноморской хамсой и соусом из тунца-конфи | Франция – особая страсть бренд-шефа TT bistro (Нижний Новгород): Дмитрий Степанов много путешествовал по этой стране, стажировался во французских ресторанах и часто ездил к друзьям в Авиньон. Оттуда однажды он отправился на машине в Ниццу, чтобы провести здесь пару дней только с одной целью: наконец-то узнать истинный рецепт легендарного салата. Но единственно верного варианта Нисуаза найти не удалось – везде готовили по-своему. И в дорогих ресторанах, и в маленьких семейных кафе салат неизменно подавали с консервированным тунцом. Создавая свой рецепт Нисуаза для TT bistro, Дмитрий Степанов нашёл золотую середину: тунца для салата он маринует сам, а анчоусы заменил на черноморскую хамсу, замариновав ее по французской технологии. Ресторан TT bistro стал лауреатом премии "Пальмовая ветвь 2023" и удостоился специальной наградой "Выбор медиа-жюри премии". | | | | | СРЕДА ШЕФА. Еженедельный дайджест. 18+ № 17 (47) 26 апреля 2023 | | | | Ягнятина с баклажанами и глазурью из пантов | Гости ресторана Fresco (Красноярск) до сих пор помнят, как Хайам Аминов транслировал свою жизнь в интернете: утром на рынок, днём на кухне, а вечером в аэропорт за свежими устрицами. Было классное время, говорит он сейчас, сложное и порой непростое, но все это привело к тому, что весной 2022 года возник новый ресторан с глубокой философией "когда еда – это искусство" и затем вошел в число финалистов премии "Пальмовая ветвь 2023". | | | | | | Утиный паштет на сливочной бриоши с кизиловой глазурью | Идея создания ресторана у дома «урбан гурме» оказалась близка шефу Александру Аношкину и стала отправной точкой для нового творческого этапа в карьере. Тематические гастроужины, интересные сезонные меню, поиск новых вкусов и сочетаний, способных удивить самых искушенных гастроценителей – год плодотворной работы принес свои результаты, и ресторан Lark Café заслуженно занял свое место среди финалистов премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь». | | | | | | 3 мая: День кондитера в Академии STANFOOD | В программе дня: серия мастер-классов от ведущих экспертов, разнообразные дегустации, открытое общение и розыгрыш подарков от друзей Академии. Всем Dolce Vita и до встречи! | | | | | | В Сочи 8 год подряд пройдет GASTREET | Уже 8-й год подряд Курорт Красная Поляна становится Меккой для представителей индустрии гостеприимства. Под GASTREET закрывают целый верхний уровень — 960м. В закрытом городе находятся только участники, поставщики и организаторы мероприятия. Порядка 5000 человек. Это делает тусовку очень качественной. Только представители индустрии, тысячи лояльных контактов на расстоянии вытянутой руки, безграничные возможности общения и коллабораций. Не зря сами участники говорят, что GASTREET — это невероятно эффективный нетворкинг. Билеты — в продаже. С 1 мая повышение цен на все категории билетов. | | | | | Для вопросов и предложений по проекту chef.ru | | | | Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.
Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь. | | | © НТА 2023. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ | | | |