Нисуаз, ягнятина и утиный паштет. Новые шефы и места на сайте. Плюс 10 предложений с пользой и со вкусом провести время в ближайшие дни
Продолжаем раскрывать рецепты блюд и успеха финалистов премии "Пальмовая ветвь 2023"
Нисуаз с черноморской хамсой и соусом из тунца-конфи
Франция – особая страсть бренд-шефа TT bistro (Нижний Новгород): Дмитрий Степанов много путешествовал по этой стране, стажировался во французских ресторанах и часто ездил к друзьям в Авиньон. Оттуда однажды он отправился на машине в Ниццу, чтобы провести здесь пару дней только с одной целью: наконец-то узнать истинный рецепт легендарного салата. Но единственно верного варианта Нисуаза найти не удалось – везде готовили по-своему. И в дорогих ресторанах, и в маленьких семейных кафе салат неизменно подавали с консервированным тунцом. Создавая свой рецепт Нисуаза для TT bistro, Дмитрий Степанов нашёл золотую середину: тунца для салата он маринует сам, а анчоусы заменил на черноморскую хамсу, замариновав ее по французской технологии. Ресторан TT bistro стал лауреатом премии "Пальмовая ветвь 2023" и удостоился специальной наградой "Выбор медиа-жюри премии".
Рецепт
СРЕДА ШЕФА. Еженедельный дайджест. 18+
№ 17 (47) 26 апреля 2023
Ягнятина с баклажанами и глазурью из пантов
Гости ресторана Fresco (Красноярск) до сих пор помнят, как Хайам Аминов транслировал свою жизнь в интернете: утром на рынок, днём на кухне, а вечером в аэропорт за свежими устрицами. Было классное время, говорит он сейчас, сложное и порой непростое, но все это привело к тому, что весной 2022 года возник новый ресторан с глубокой философией "когда еда – это искусство" и затем вошел в число финалистов премии "Пальмовая ветвь 2023".
Рецепт

Утиный паштет на сливочной бриоши с кизиловой глазурью

Идея создания ресторана у дома «урбан гурме» оказалась близка шефу Александру Аношкину и стала отправной точкой для нового творческого этапа в карьере. Тематические гастроужины, интересные сезонные меню, поиск новых вкусов и сочетаний, способных удивить самых искушенных гастроценителей – год плодотворной работы принес свои результаты, и ресторан Lark Café заслуженно занял свое место среди финалистов премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь».
Рецепт
3 мая: День кондитера в Академии STANFOOD
В программе дня: серия мастер-классов от ведущих экспертов, разнообразные дегустации, открытое общение и розыгрыш подарков от друзей Академии. Всем Dolce Vita и до встречи!
Подробнее
Новые шефы на сайте
Александр Галуза
Новый шеф ресторана Commons (Санкт-Петербург) не планирует радикально менять концепцию и меню ресторана: «Главными в блюдах все также будут выступать фермерские продукты. Креветок и авокадо не появится. Мне нравится сочетать классическую Францию с яркими, «умамными» ингредиентами из Азии. Мы будем продолжать работать с тем, что есть на рынке, а в сезон делать акцент на фермеров и их овощи, фрукты и травы»
Юрий Лобов
Амплуа шеф-повара  ресторана М&B (Санкт-Петербург) и искусствоведа соединились в жизни Юрия Лобова ярко и органично. В меню М&В есть не только мясные блюда с характером, но и авторские позиции, вдохновленные историей художественной жизни Петербурга начала ХХ столетия, а также творчеством и даже гастрономическими пристрастиями участников «Привала комедиантов». В их числе, например, шашлык из каре ягненка – одно из любимых блюд Владимира Маяковского – а также картофельные котлеты «по-есенински».
В Сочи 8 год подряд пройдет GASTREET
Уже 8-й год подряд Курорт Красная Поляна становится Меккой для представителей индустрии гостеприимства. Под GASTREET закрывают целый верхний уровень — 960м. В закрытом городе находятся только участники, поставщики и организаторы мероприятия. Порядка 5000 человек. Это делает тусовку очень качественной. Только представители индустрии, тысячи лояльных контактов на расстоянии вытянутой руки, безграничные возможности общения и коллабораций. Не зря сами участники говорят, что GASTREET — это невероятно эффективный нетворкинг. Билеты — в продаже. С 1 мая повышение цен на все категории билетов.
Подробнее
Новые места на сайте
Коллектив Наркомфин
За комфортную кухню с мясом и рыбой dry age, домашней пастой, собственным хлебом и акцентом на чистые вкусы ингредиентов будет отвечать Александр Ефремов, а за авторские коктейли с отсылками к конструктивизму в сторителлинге и подаче — шеф-бартендер Андрей Кобяков.
Москва
Фабрика
Многофункциональная территория “Фабрики” включает в себя: фудхолл на 12 корнеров (которые именуются «цехами»), рассчитанный на 209 посадочных мест и 12 летних посадок у окон, бутики, коворкинг, двор со сценой и танцплощадкой для проведения мероприятий в летний период, террасы, арт-зоны для фотографий и многое другое.
Санкт-Петербург
афиши
Для вопросов и предложений по проекту chef.ru
НАПИСАТЬ В РЕДАКЦИЮ
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2023. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ