Гриль-блюда, новые шефы и места на сайте
Еженедельный дайджест. 18+
№ 19 (49) 3 мая 2023
Савойская капуста-гриль с майонезом из тофу
Владимир Сидоров бренд-шеф ресторана «Черетто Море», Москва
Рецепт
Форель с виноградно-перечным соусом
Хатуна Колбая владелеца Saperavi Cafe, Москва
Рецепт
Утиная грудка с орехами кешью и медовыми сотами
Илья Карпаев шеф-повар ресторана Kislovsky Taste&Place, Москва
Рецепт
Новые шефы на сайте
Дмитрий Полькин
Во главе кухни в Dell’ Arte – молодой шеф-повар, который проповедует авторский подход к блюдам – не ориентируясь на тренды, а на продукт и на его первоначальные свойства и вкусовые особенности. Вдохновляясь блюдами разных кухонь мира – он старается воссоздать уникальность их классической интерпретации, но если вдохновением служит исходный продукт – то навыки и чутье, передающиеся в семье потомственного повара, активизируются, и блюдо получает свой особенный характер, переданный Дмитрием в мельчайших нюансах.
Владимир Лущик
Шеф-повар ресторана Le Courage (Санкт-Петербург) первый опыт на кухне получил в 2016 году — тогда его и научили твердо держать нож в руке. На протяжении всей своей профессиональной деятельности Владимир научился ценить и уважать продукт, балансировать и раскрывать вкус с помощью специй, опробовал французские техники и влюбился во французскую кухню, которой и отдал предпочтение.
Никита Степаненко
«Хочешь быть великим – будь!». Именно эта мысль заставила Никиту работать и тренировать свою насмотренность и профессиональные скиллы. Сейчас занимает должность бренд-шефа в ресторанах Дениса Иванова в Москве, а именно курирует проект [KU:] рамен изакая.
Максим Ершов
В профессиональном резюме лучшие команды страны: Андрея Шмакова, Антона Ковалькова, Вячеслава Казакова, Дениса Иванова. Пройдя с ними путь от русского ресторана до шампань-бара, теперь он делает кухню GRACE Bistro еще изящней и ярче. В тандеме с бренд-шефом Владимиром Чистяковым рождаются новые сюжеты и оригинальные решения, и полдюжины блюд первого обновления – повод познакомиться с шефом поближе.
Новые места на сайте
Verd
Концепция кухни VERD вдохновлена Каталонией. Регион – уникальная точка сборки, соединение кулинарных культур нескольких стран Европы. Это еда, вобравшая в себя не только гастрономические идеи центральной Испании, но и наследие Римской Империи, мавританского средневековья и соседней Франции, Аквитании. Именно в Каталонии зародились самые смелые взгляды на сочетания продуктов и способов их приготовления, на каталонском столе мы можем встретить продукты моря, гор, садов и леса зачастую на одной тарелке. Авторы концепции: Юлия Токменинова и Алексей Иванов. Шеф-повар — Ярослав Свинцов.
Москва
Futurist
Новое пространство для творческих экспериментов, объединяющее архитектуру, современную живопись и комфортную авторскую гастрономию.
Свежее прочтение знакомых сочетаний и оригинальные версии любимых блюд демонстрирует современный стиль известного шефа: Futurist — это кухня будущего, основанная на качественных продуктах, продуманных сюжетах и комфорте гостей. Автор концепции и шеф — Алексей Алексеев.
Санкт-Петербург
афиши
11 МАЯ в 11:00 состоится прямой эфир в рамках курса «ХОЧУ СВОЙ РЕСТОРАН»
В прямом эфире выступят преподаватели программы:
— руководитель компании BuroTeam Петр Лобанов
— карьерный консультант Hurma Recruitment Екатерина Стародубцева-Калачева
— сооснователь коммуникационного агентства Vizluv Юлия Савина
Модератор - автор поварских программ STANFOOD Евгения Голомуз.
Поговорим о том, как и с чего стоит начать работу над открытием своего кафе или ресторана. У наиболее активных слушателей будет возможность выиграть бесплатное место на курсе «Хочу свой ресторан» с 24 по 26 мая.
Задавайте вопросы и получайте необходимые ответы!
С 11.00 в телеграм-канале академии STANFOOD.
Готовьтесь к конструктивному диалогу.
Телеграм STANFOOD
18 мая. Ближе, чем кажется: Дальний Восток
Дальневосточные трубач и трепанг, креветка ботан, гребешок, морской еж и устричный камень – 18 мая Simach в Недальнем продолжит цикл ужинов «Ближе, чем кажется». Тысячи километров, вычтенных в одно меню, уникальные продукты, отправившиеся в далекое путешествие ради одного ужина – за столом любая точка на карте ближе, чем кажется. Дальний Восток на Тверском бульваре – всего на один день в меню бренд-шефа легендарного владивостокского ресторана Zuma Егора Анисимова и шефа Simach в Недальнем Андрея Каплунова.
Подробнее
Считаные дни до самого ожидаемого кондитерами и пекарями фестиваля – Moscow Cake Show 2023!
15—17 мая более 50 ведущих экспертов встретятся с участниками фестиваля, чтобы поделиться знаниями и опытом. Большая программа события ориентирована на гостей разного уровня подготовки и формы занятости: от кондитеров, работающих в заведениях общественного питания, да индивидуальных предпринимателей. Обучающие мастер-классы, лекции и семинары будут полезны и профессионалам, и начинающим.
Темы охватят широчайший спектр вопросов: от приготовления трендовых десертов до личного роста кондитера/пекаря.
В этом году особый фокус на пекарское дело: целый день на одной из площадок будет посвящен хлебу, где профессионалы поделятся секретами искусства хлебопечения.
Среди экспертов 2023 лучшие специалисты и известные персоны кондитерского мира: Елена Шрамко, Максим Бабич, Александр Баканов, Картин Барышникова, Кристина Жегунова, Андрей Канакин, Майя Климина, Александра Овешкова, Ольга Пениоза, Евгений Цыганов и многие другие.
При регистрации онлайн на сайте cakeshow.ru по промокоду CHEFCAKE10 можно получить скидку на билет 10%.
Не упустите купить выгодно – успейте зарезервировать билет до 15 мая!
Подробнее
Совсем скоро стартует главное поварское событие этой весны – форум «ЗАВТРАк ШЕФА»
В программе обучающих мероприятий – более 100 мастер-классов, лекций и семинаров от ведущих экспертов. В течение трех дней участники получат максимум знаний и опыта от практиков, и зарядятся вдохновением и атмосферной энергетикой.
В этом году «ЗАВТРАк ШЕФА» представит четыре большие локации – «Главная сцена. Наставники», «ШЕФ. Новые лица», «ШЕФ. Продукт» и «ШЕФ. Бизнес». Среди экспертов Владимир Чистяков, Антон Ковальков, Егор Анисимов, Анжелика и Владимир Бурковские, Мирко Дзаго, Николай Бобров, Джузеппе Дави, Виталий Истомин, Влад Корпусов, Антон Кочура, Максим Любимов, Артем Мартиросов, Григорий Чунихин, Артем Хижняков и многие другие.
Актуальные темы форума коснутся всех емких вопросов шеф-повара ресторана: от гастрономических тонкостей до пиар- и управленческих вопросов. Большая программа событий предстоящего форума – на сайте. Важно: сформировать свое личное расписание правильно и посетить максимум необходимых мероприятий. 
При регистрации по промокоду CHEF2310 можно получить скидку 10% и купить билет выгодно. Акция доступна только при регистрации онлайн на сайте bestchefs.ru.
Присоединяйся к лучшим!
Увидимся 15—17 мая в Loft Hall!
Подробнее
Для вопросов и предложений по проекту chef.ru
НАПИСАТЬ В РЕДАКЦИЮ
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2023. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ