О чем рассказывают блюда, как надо правильно катать, из чего складывается паззл тренд-прогнозов на год вперед, где найти шоколадные пассатижи и еще несколько интересных гастронаходок недели
Ешь и читай
В последний день зимы - 29 февраля свой седьмой день рождения отмечает ресторан русской кухни "Матрешка" (кстати, одна из лучших ресторанных концепций 2017 года по версии премии "Пальмовая ветвь").
Отмечать день рождения планируют с песнями и плясками, в программе – выступление ансамбля «Русский стиль», частушки от бренд-шефа Влада Пискунова в авторском исполнении, конкурс тостов и поздравления от коллег из ресторанной индустрии.
А мы, по такому случаю и в связи с все еще длинными зимними вечерами, когда хочется только есть и читать длинные романы, решили напомнить вам несколько историй (с рецептами), поведанных нам Владом Пискуновым, который, как известно, не только шеф ("Лучший в индустрии" 2019 по версии "Пальмовой ветви"), но и исследователь и популяризатор русской кухни. Буквально на днях, кстати, вышел новый вариант его знаменитого трехтомного собрания «Русская кухня. Главное за 500 лет» — шеф переработал свой эпический труд, выбрав самое главное для одного большого тома.
А в нашем "меню" сегодня пятерка блюд (с историями) и один любопытный продукт от шефа "Матрешки"
Валаамские щи

Сельдь под шубой

Потемкинская яичница

Пожарская котлета

Рыбная кулебяка 6 слоев

Что такое роговатовская катанка, как ее приготовить и для чего использовать

Читать
Фуд-тренды мира 2024
Очень большой разбор
Экзотические остроты, паста+лапша и другие гастро-мэшапы, кофе с грибами и еще больше овощей, ИИ как недоросль, а хлеб как самодостаточная ценность, – магистральные направления, в которых будет двигаться фуд-индустрия в 2024 году, конечно, не меняются кардинально с наступлением календарного нового года, однако, самое интересное всегда в деталях. Специально для журнала РестораторШеф гастрожурналист Анна Кукулина собирает подробный паззл из тренд-прогнозов на ближайшее будущее
читать
повод недели
Идеи на 23 февраля
Фантазии шефов и маркетологов ресторанов на тему Дня защитника Отечества, более известного как «23 февраля»
Подборка
ужин недели
Читай и люби
Кто-то экранизирует художественные произведения и дарит миру культовые фильмы, а шеф-повар нижегородского ресторана «Парк Культуры» Глеб Левицкий собрал лучшие романтические эпизоды со страниц классической литературы и расскажет о них через блюда на специальном ужине "Все книги о любви" 29 февраля
Подробнее
друзья недели
GASTREET. Почти всем
C 3 по 8 июня 2024 года только 5000 участников попадут в закрытый город на Курорте Красная Поляна +960. В этом году организаторы ограничили количество билетов на событие, чтобы максимально усилить состав участников и улучшить качество аудитории. 9-й GASTREET пройдет в кругу самых близких
Детали
за рубежом
Гастрохроникер /
WORLD TOUR #67
Звезды Мишлена индийским ресторанам, Ivan Ramen - в народ, Дэниэл Хумм с новым видом растительного масла, идея «жареная курица и люкс» с очередными вариациями, а Пако Ронсеро с артистами и футболистами. Главные новости, новинки и тренды мировой фуд-индустрии текущего момента ищите в традиционной гастрохронике журнала РестораторШеф
читать
идеи для 23 февраля
Шоколадные пассатижи и сигары, очень много мяса, безлимитное пиво, фирменные настойки и сила Востока – два десятка оригинальных шефских идей для настоящих мужчин в тематической подборке
ЗДЕСЬ
афиши
НАПИСАТЬ В РЕДАКЦИЮ
среда-четверг шефа
21-22 февраля 2024
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2024. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ