Шефы делятся знаниями: о профессии, тонкостях приготовления Pâté en Croûte и сезонных блюдах
ЗНАНИЯ ШЕФА
ежегодный осенний выпуск
Они упорно трудились, боролись за место на кухне, учились у своих профессиональных наставников и безустанно занимались самообразованием, чтобы исполнить свою мечту — занять позицию шеф-повара, творить без ограничений, став признанными профессионалами в своем деле.

В третьем сезоне спецпроекта "Знания шефа" мы вновь вдохновились теми, кто кормит нас ежедневно.
Андрей Никитин, шеф-повар отеля "Арарат Парк Хаятт Москва"
"По образованию я технолог, и свои профессиональные навыки я оттачивал в «полях». Придя в отель в молодом возрасте, я с жадностью впитывал знания от более опытных коллег."
Валерий Чигарнов, шеф-повар ресторана Л.Е.С.
"На самом деле я достаточно поздно пришел на кухню, мне было 24 года. Ребята начинают с 15 лет работать, и я понимал, что мне придется наверстать упущенное в очень короткие сроки. При этом я не боялся этих вещей, потому что уже тогда были какие-то навыки и понимание, чего я действительно хочу."
Гаэтан Бисуз, шеф-повар ресторана Rumari в отеле Raffles Bali
"Кулинарное мастерство похоже на книгу, которой нет конца, — невозможно овладеть им за одну жизнь. В каждой стране своя коллекция рецептов, вкусов и техник, которые ждут, когда вы их откроете."
Даниил Кропотин, шеф-повар ресторана Smoke BBQ в Санкт-Петербурге
"Чтобы развиваться, важно следить за тем, что готовят другие, чаще ходить в интересные заведения. И самое главное, всегда что-то готовить и придумывать самому. Если делать это упорно, обязательно будут рождаться новые блюда, которые станут хитами у гостей."
Читать полностью
еженедельный дайджест
среда шефа 28 августа 2024
правила шефа
Как создать безупречный
Pâté en Croûte
Шеф должен обладать знаниями мясника (колбасника) для приготовления начинки паштета, а также навыками пекаря и кондитера для создания тестовой основы.

Кроме того, необходимо обладать творческой жилкой для создания идеального визуального образа изделия. Только такой универсал сможет создать истинное произведение гастрономического искусства.

Мы пообщались с профессионалами в каждой из этих областей и убедились, что Pâté en Croûte — это целая философия, основанная на гармонии вкуса, текстуры и визуального совершенства. Неудивительно, что любовь к этому деликатесу с каждым днем становится все сильнее.
Читать
Правила шефа
Ежедневный источник креатива
Подписаться
скоро!
Шеф-повара раскроют секреты трендовой кухни
4-й гастрономический фестиваль для шеф-поваров и кондитеров CHEFS TEAM FEST 2024, пройдет в Москве 10-12 сентября 2024 года в Измайловском кремле. Организатором фестиваля выступает ассоциация шеф-поваров России «Chefs Team Russia», объединяющая более 2100 профессионалов.

Миссия ассоциации заключается в развитии гастрономии страны за счёт развития шеф-поваров. Фестиваль – единственное в стране образовательное мероприятие, созданное шефами для шефов с целью укрепления профессионального сотрудничества, обмена опытом и идеями. Ежегодно его участники обсуждают ключевые и наиболее острые темы для индустрии.
Читать
сезон. инжир
Салат с арбузом и инжиром
Шеф-повар Антон Ибатулин, Krombacher Beer Kitchen
Рецепт
Карпаччо из инжира с горгонзолой, апельсином и орехами пекан
Шеф-повар Иван Негутаров, ресторан Ivanka
Рецепт
за рубежом
Гастрохроникер/WORLD TOUR #73
В последний месяц лета, когда на ресторанном горизонте планеты примерно ничего не происходит, Анна Кукулина, тем не менее, находит несколько важных открытий (от Вашингтона до Сингапура), за которыми можно увидеть и новые оригинальные форматы, и даже будущие тренды. А также напоминает о том, что в мировой гастрономии уже было, сделало ее такой, какая она есть, и останется с нами навсегда
Читать РестораторШеф
в новостях
В Нижнем Новгороде вручили WHERE2DRINK RUSSIAN BAR AWARDS
В ходе церемонии был озвучен рейтинг 50 лучших баров России, а также были награждены победители в специальных номинациях. Кроме того, впервые призов были удостоены бары, признанные по итогам голосования коллегии экспертов лучшими в нескольких регионах
Читать
21 сентября, в городе Боровичи Нижегородской области пройдёт большой гастрономический фестиваль КРОШЕВО
Главный хэдлайнер фестиваля — капуста, традиционный продукт русской кухни, — объединит поколения за заготовкой крошева для серых щей. Помимо развития туристического потенциала региона, фестиваль призван познакомить гостей и участников с гастрономическим наследием новгородской земли и её промыслами и стать любимым городским событием.

Идейными вдохновителями и инициаторами фестиваля КРОШЕВО являются Марина и Евгений Антоновы, совладельцы ресторанной группы ANTONIO FAMILY:
«Для нашей семьи день рубки крошева стал настоящим событием, традицией, которую мы передаем из поколения в поколение, и мы решили — а почему бы не сделать из этого масштабный яркий праздник? Устроить модный гастрономический фестиваль в Боровичах, который будет своеобразным культурным кодом региона, напоминанием о корнях жителей Новгородчины».
Подробнее
Курорт Сбера Mriya Resort & SPA в рамках десятилетия завершает второй сезон проекта “Два шефа — одна кухня”
Весь год команда Mriya.Gastro путешествовала от Крыма до Алтая, обмениваясь опытом и традициями с лучшими ресторанами страны. Финальный ужин с участием партнеров вошел в плеяду мероприятий в честь юбилея курорта под названием Mriya X
Подробнее
2 декабря 2024
Топ-100 новых концепций.
Лонг-лист премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2025»
Подать заявку
афиши
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2024. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ