Zero waste: экотренд, который покоряет рестораны - концептуально и экономически
МИССИЯ: ZERO WASTE

специальный проект chef.ru, созданный совместно с фестивалем устойчивой гастрономии О2
Первый всероссийский Фестиваль устойчивой гастрономии О2, инициированный командой московского ресторана Björn, уже стартовал и продлится до 22 сентября. В нем принимают участие рестораны и бары Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Сочи, Красноярска, Архангельска и Республики Алтай.
Узнать больше
еженедельный дайджест
среда шефа 4 сентября 2024
ШЕФЫ
Самые яркие эко-блюда с комментариями шефов изучайте в нашей подборке
Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана "Черная лисичка"
"Когда у моей бабушки в погребе долго хранилась капуста, она со временем увядала. И чтобы её не выбрасывать, мы с бабушкой придумали её мариновать и готовить из неё салат. Листья инжира съедобны, очень полезны для организма и в гастрономии известны богатой ароматикой. В данном блюде я использую их в качестве основы для заправки."
Андрей Федосеев, шеф-повар ресторана "БОР", бренд-шеф Bjorn
"Мы используем несколько видов крымского абрикоса, придаем им разные текстуры — плотный абрикос маринуем, мягкий и сочный в свежем виде, а также вялим абрикос. Абрикосовую косточку, конечно, не выбрасываем, а варим в абрикосовом сиропе, а после обжариваем. После маринования абрикоса остается сладковатый, насыщенный вкусом маринад, из которого готовим желе и также используем в десерте."
Максим Любимов, шеф-повар ресторана LEO wine&kitchen
"В закуске из зеленых томатов, кольраби и крыжовника мы используем вяленые зеленые томаты и кольраби, кожуру и центр томатов ферментируем и сушим, а кожуру кольраби маринуем и используем в следующем блюде: брюшко осетра, мидии и шисо .В основе блюда брюшки осетра, а спинку мы используем в другом блюде. Каждый овощ и травы в десерте, который называется «Зеленый салат» с мороженым из щавеля и сельдерея используется от и до: латук и его корешок, листья и стебли шавеля, весь сельдерей."
Читать полностью
БЛЮДА
Карпаччо из скумбрии со свежим огурцом и зеленым яблоком
Ресторан Roomi
Брауни с кофейным жмыхом
Шеф-кондитер Катерина Зуева, ресторан Nordic
Яблочный гратен
Шеф-повар Алексей Гуров, ресторан "Муссон"
Мидии с лимонными корками
Бренд-шеф Андрей Федосеев и шеф-повар Владимир Молчанов, ресторан Bjorn
Правила шефа
Ежедневный источник креатива
Подписаться
новости партнеров
Специальная программа для кондитеров и пекарей на «ПИР Экпо» 2024

С 21 по 24 октября на тематической площадке — топовые эксперты, новые техники и инструменты бизнес-управления проектами.

Программа и билеты на сайте проекта.
Перейти на сайт
скоро!
Шеф-повара раскроют секреты трендовой кухни
4-й гастрономический фестиваль для шеф-поваров и кондитеров CHEFS TEAM FEST 2024, пройдет в Москве 10-12 сентября 2024 года в Измайловском кремле. Организатором фестиваля выступает ассоциация шеф-поваров России «Chefs Team Russia», объединяющая более 2100 профессионалов.

Миссия ассоциации заключается в развитии гастрономии страны за счёт развития шеф-поваров. Фестиваль – единственное в стране образовательное мероприятие, созданное шефами для шефов с целью укрепления профессионального сотрудничества, обмена опытом и идеями. Ежегодно его участники обсуждают ключевые и наиболее острые темы для индустрии.
Читать
2 декабря 2024
Топ-100 новых концепций.
Лонг-лист премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2025»
Подать заявку
афиши
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2024. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ