Профессиональный путь и становление известных шефов, оригинальные эко-рецепты и новости регионов
Шефы в крупных проектах: профессиональный путь и становление
Как реализовать свои амбиции, какими способами обратить на себя внимание и пройти путь от стажера до позиции шеф-повара? Обо всем этом мы расспросили известных шеф-поваров и шеф-кондитеров в совместном проекте с организаторами профессиональной выставки "ПИР Экспо"
Узнать больше
Игорь Мельников, шеф-кондитер Four Seasons Hotel Moscow, Москва
"Я считаю, что человек должен понимать все процессы, начиная с элементарной базы рецептов и техник. Я начинал со столовых (будучи практикантом 14-ти лет) — там я делал, что давали, а сам наблюдал за тем, как работают опытные повара."
Кирилл Абакшев, бренд-шеф кондитер ресторанов FullMoon, Pinch, Ugolek, Москва
"Шефом можно стать разными путями, но считаю, что начать с нуля и прочувствовать, проработать все процессы — самый верный способ."
Алена Офицерова, шеф-кондитер Fresa’s group, Санкт-Петербург
"Если человек идейный, и он хочет развиваться в этой карьере, на этом пути, то это сразу видно. Такие люди очень сильно горят, они много чего узнают, читают, учатся, развиваются, не боятся ошибаться. "
еженедельный дайджест
среда шефа 18 сентября 2024
ZERO WASTE
концептуальные блюда от ресторанов для фестиваля О2
Банановый крем, крамбл, кофейная карамель
Шеф-повар Егор Ермаков, ресторан Door2310
Рецепт
Чипсы из тапиоки, копченый сом и огурцы кимчи
Ресторан Red Wall
Рецепт
новости регионов
Гастрофестиваль «Сила Южных Земель»
С 27 сентября по 27 октября в «Винодельня Криница» пройдет первая серия гастрономических ужинов на виноградниках в рамках фестиваля «Сила южных земель». Проект был организован с целью развития внутреннего гастротуризма и продвижения локальных кубанских продуктов. 16 шефов из разных городов России объединились в команду, чтобы показать участникам многообразие вкусов южного региона. Фестиваль станет регулярной площадкой для профессионалов и ценителей гастро-культуры Юга России
читать
В Казани перезапускается крупнейший городской рынок и ищет тех, кто хочет стать частью новой концепции
Осенью 2024 года завершится реконструкция Московского рынка в Казани. «Один из старейших рынков города превратится в современное общественное и торговое пространство, которое станет местом притяжения горожан и новой достопримечательностью Татарстана», – обещают авторы концепции – компания Ginza Project, кроме прочего известная перезапуском Даниловского рынка в Москве, который поднял волну обновлений рынков и открытий фуд-холлов нового типа по всей стране
читать
Правила шефа
Ежедневный источник креатива
Подписаться
2 декабря 2024
Топ-100 новых концепций.
Лонг-лист премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2025»
Подать заявку
афиши
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2024. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ