Эффективный подход в работе шефа; сообщества, которые меняют индустрию и гастрособытия за рубежом
Правда ли, что в популярных заведениях работы у шефа в разы больше, чем в ресторанах местного значения? Сталкивается ли молодой шеф с предрассудками со стороны старших коллег в команде? Своим мнением поделились шефы-участники выставки индустрии гостеприимства «Пир Экспо»
Узнать больше
еженедельный дайджест
среда шефа 9 октября 2024
MEGUSTRO: больше, чем просто фестиваль — сообщество, которое меняет индустрию
Представьте себе: гулкое, наполненное разговорами, смехом и ароматами пространство. Море людей – повара, рестораторы, бармены, управляющие из самых разных уголков России – все в движении, с энтузиазмом делятся новостями, обсуждают актуальные форматы и тренды, спешат на мастер-классы к топовым шефам
Интервью
Маргарита Тишкина — руководитель гастрономических проектов METRO Expo, FoodExpo и MEGUSTRO, управляющая гастроакадемии Stanfood by METRO

“MEGUSTRO — это живой организм, он растет вместе с рынком, меняется, реагирует на изменения. Нам очень важно открывать на фестивале новые таланты, привлекать молодых, еще мало известных шефов и потом следить за ростом их карьеры»
Евгения Щербакова — директор по b2b маркетингу METRO

«Название фестиваля MEGUSTRO — отражение нашей идеи, состоящее из нескольких слов. «METRO» — наша компания и «Me Gusta» — это «мне нравится», то, что я люблю. В основе всего, что мы делаем, лежит любовь, и особенно во всем, что связано с гастрономией»
оригинальные блюда недели
Александр Богданов, шеф-повар Cafe Claret и Marius, для конкурса «Петербургский завтрак» 2024
Рецепт блюда
Десерт
«Сенсорное восприятие»
Денис Комляков, шеф-кондитер гастропаба "Бибирево", г. Москва
Рецепт блюда
за рубежом
Гастрохроникер/WORLD TOUR #74
Лучшая пицца мира в Сан-Франциско, первая звезда Мишлена для кафе-мороженое (в Тайване), европеизированное наследие Оттоманской империи в Стамбуле, блюда, «по которым тайцы скучают за границей» в Лондоне, перепридуманная Дабисом Муньосом аэропортовая еда в Мадриде, негрони-колада в новом коктейльном лаунже Дэвида Хумма в Нью-Йорке, чистая красота от Алена Дюкасса (и Maison Baccarat) в Париже и другие новости и новинки мировой фуд-индустрии в традиционной подборке Анны Кукулиной для РестораторШеф
читать
Телеграм-канал недели —
«Профессор кислых щей»
На этой неделе канал публиковал инсайдерскую гастрохронику прямиком из Сан-Себастьяна. Было увлекательно!
Читать
Специально для "Пальмовой ветви"
“Лучшие в индустрии” шеф-повара 2023 – о главных открытиях, проблемах, трендах года и будущих успешных концепциях
Специально для palmafest.ru лауреаты премии “Лучшие в индустрии. Шеф года” 2023 Андрей Жданов, Алексей Алексеев, Александр Богданов, Андрей Колодяжный, Егор Анисимов и Владимир Богожавец рассказывают какие продукты, концепции, технологии, персоны стали главным открытием этого года, что именно оказалось самой большой проблемой года, какие ресторанные и гастрономические тренды особенно проявились в этом году и что войдет в силу в ближайшем будущем
читать
афиши
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2024. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ