Перспективны ли русские завтраки, какие сезонные блюда подают в ресторанах и чем в своей работе руководствуется шеф Ренат Царицанский
Завтрак по-русски: что из себя представляет и какие у него перспективы
Фестиваль "Русский завтрак" продолжается, а вместе с ним и наше исследование. В рамках новой инициативы — развития направления завтраков с локальным уклоном — шефы разработали оригинальные авторские блюда. Полюбят ли гости их так же, как привычные позиции из яиц или молочных продуктов? Узнайте в новом материале chef.ru

На обложке: меню завтраков от шеф-повара Максима Шаршова, ресторан Minerals, Санкт-Петербург
Читать
Есть ли у гостей предубеждения относительно новых блюд в категории завтраков? Как с этим борются шефы?
Кирилл Самойлов, шеф-повар HolidayHall, Самара

"По нашим наблюдениям, большая часть гостей открыта к экспериментам, будь то завтрак, обед или романтический ужин. Гастрономический туризм, действительно, набирает обороты, наши гости активно знакомятся с регионом через местную кухню и специалитеты и особо ценят возможность получить запоминающиеся эмоции от нового гастрономического опыта"
Сергей Спиридонов, бренд-шеф ресторана «Дворцовая», Тобольск

"Да, действительно гости привыкли к классическим позициям завтраков, но мы хотим дать возможность гостям получить новый опыт и попробовать новые сочетания и вкусы. К примеру, если это оладьи, то мы готовим их из российского батата, если это омлет, то подаем его с грибным рагу"
Ольга Панченко, шеф-повар ресторана «Северский рыбхоз», Краснодарский край

"Иногда гости скептически относятся к необычным ингредиентам, таким как икра щуки или овсяные хлопья с рыбным бульоном. Мы боремся с этим, рассказывая истории создания блюд и предлагая дегустационные порции, чтобы гости могли оценить уникальные сочетания вкусов"
еженедельный дайджест
среда шефа 13 ноября 2024
СЕЗОННЫЕ БЛЮДА В РЕСТОРАНАХ
рецепты от шефов
Борщ по-московски
Шеф-повар Виталий Россоха, гранд-кафе «Dr. Живаго»
Карпаччо из морского карася с соусом из сезонных цитрусов
Ресторан "Баран-Рапан", Сочи
Сорбет из винограда и лаванды со взбитым ганашем из белого шоколада и цикория
Ресторан Studio 64, Краснодар
Фаршированное яблоко
Ресторан "Казак", Ростов-на-Дону
Правила шефа.
Ренат Царицанский
Шеф-повар Ренат Царицанский делится мыслями о "пластмассовых" овощах на московских рынках, русской кухне в тандеме с французской, недостатке кадров и поиске вдохновения
Читать
Вы уже рассказали о своей новой концепции?
После объявления и публикации сотни лучших новых проектов года, Топ-100 становится основой для голосования членов экспертного совета «Пальмовой ветви», которые выбирают из сотни главный короткий список финалистов премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2025».
Заявить о себе
обновления меню
Новинки в ресторане Cape
Сезон диктует свои правила, и шеф-повар ресторана гастрономических путешествий Cape (Кейп) Арина Журавлёва ввела в меню луковый суп, белые грибы и брюссельскую капусту
Читать
В Lumicino ввели сезонное меню
В сезонном обновлении собраны гастрономические символы со всей страны: от венецианского фритто мисто до карамелле из Эмилии-Романии
Читать
Нескучный ноябрь и большое обновление в #СибирьСибирь
С наступлением холодов очень хочется согреться горячими, сытными блюдами, вот и бренд-шеф Евгений Кузнецов подготовил большое обновление

Читать
афиши
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2024. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ