Яркие звёзды гастро-небосклона: лучшие шефы и кондитеры 2024
ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ
Эмоциональные. Тёплые. Искренние. Слова шефов с заветной наградой в руках зачастую звучат сбивчиво, но всегда безумно трогательно.

Chef.ru, как генеральный медиа-партнер VII Национальной профессиональной премии «Лучшие в индустрии 2024», вечером 2 декабря присутствовал в нарядном зале Moscow Marriott Imperial Plaza. Кульминацией торжественной церемонии награждения стал момент объявления победителей в номинации «Шеф-повар года».

В этот раз члены экспертного совета и медиа-жюри назвали 7 имён: Дмитрия Шуршакова, Александра Волкова-Медведева, Дмитрия Голенина, Александра Николаенко, Антона Ковалькова, Ахмеда Охунова, Джузеппе Дави.

Вот какой получилась их благодарственная речь.
Антон Ковальков, шеф-повар ресторанов Deep Fried Friends, Le Pigeon, ANCHOVY’S CLUB, Москва
«Первые слова признательности адресую коллегам. Это всегда очень волнительный момент, когда ты получаешь награду за то, чем занимаешься на протяжении многих лет. Очень приятно получать ее из рук коллег и стоять вместе с ними на сцене.

Конечно же, все это происходит благодаря командам в наших ресторанах. Огромное им спасибо. А еще благодаря нашим крепким тылам — женам и детям, которые вдохновляют нас на новые свершения. Спасибо всем коллегам, кто за нас голосует, и людям, которые каждый день ходят в наши рестораны, нашим гостям. Спасибо огромное!»
Дмитрий Шуршаков, шеф-повар Joi Izakaya, Москва
«Вот уж поистине нежданчик! Я шокирован, что я стою на этой сцене сегодня. Спасибо огромное всем тем, кто был в моей жизни всё это время. Я, как старый динозавр, который уже тридцать лет стоит на кухне, могу сказать, что тем, кто постарше из нас, довелось работать в самое лучшее время. Сначала были великие испанцы, потом гастрономия по имени «нордик», потом появились латиноамериканцы.

Сейчас у руля русские, и мы всё это направление активно развиваем. Единственное, про жену сказать нечего — у меня ее нет!»
Александр Волков-Медведев, шеф-повар ресторана Ruski, Москва
«Как вы знаете, шеф-повар — это всего лишь человек, который руководит кухней, но за ним стоит огромная команда. Всё это, конечно же, командная работа. И я хочу сказать спасибо всем, кто занимается рестораном Ruski: это и маркетинг, и команда кухни, и ребята, которые отвечают за сервис, и всем-всем-всем, это всё благодаря вам.

Конечно, супруге моей Дарье спасибо, потому что только благодаря тебе я могу заниматься всем этим и ездить по стране. Спасибо всем, друзья!»
Дмитрий Голенин, шеф-повар ресторана Sage, Москва

«Этот год был очень продуктивным, мы все очень много работали. Спасибо моей команде — не только кухни, но и зала, без них бы не было ничего, это сто процентов. Мы продолжим, будем еще лучше, больше, подниматься всё выше. Спасибо всем, и особенно премии за то, что она выбрала меня среди такого большого списка номинантов»
Александр Николаенко, шеф-повар ресторана «19», Нижний Новгород
«Спасибо Александру Юрьевичу за то, что поверил в меня, огромное спасибо моей любимой за то, что она меня терпит. Это мега-сложно, потому что я все время на работе, особенно когда мы открыли "19".

До встречи в Нижнем Новгороде! У нас правда вкусно, приезжайте!»
Ахмед Охунов, шеф-повар ресторана «БАЛТ», Калининград
«Хочу поблагодарить премию за возможность, которую вы дали мне. Я очень растерян, что нахожусь на этой сцене с наградой "Шеф-повар года", но в этом году сделано было немало, а мы будем стремиться к еще большему. Спасибо команде и, в первую очередь, собственнику ресторана Андрею Мерзлякову. Калининградская кухня — это самая молодая кухня в России. Я надеюсь, что российская гастрономия станет еще круче, и мы ярко заявим о себе»
Джузеппе Дави, бренд-шеф ресторанов Butler, Buono, Москва
«Хочу сказать большое спасибо, мне очень приятно быть здесь.

Много лет я развиваю итальянскую гастрономию. Спасибо за премию!»
еженедельный дайджест
среда шефа 4 декабря 2024
ШЕФ-КОНДИТЕРЫ ГОДА.
ЛУЧШИЕ В ИНДУСТРИИ 2024
Фатима Салех, FS консалтинг, HISTORIA, Lumicino и Sartoria Lamberti, Москва

Шеф-кондитер, чьи десерты включают нетипичные для кондитерских блюд ингредиенты, такие как овощи, цветочная пыльца, гречишный чай, сено, матча и другие. Особое внимание уделяет ЗОЖ-, raw- и vegan-десертам.

Ирина Лысенко, Atelier de Tartelettes, Москва

Шеф-кондитер французской кондитерской на Патриарших прудах. Она курирует и создает меню заведения, которое стало известным и любимым многими не только в Москве, но по всей России и за рубежом. В своей работе она сочетает классический дух Франции с новаторством и авторскими идеями. Различные техники, баланс вкусов при их неожиданном сочетании, визуальная подача и эмоции — именно на этом базируется авторский стиль Ирины.

Марина Романова, Rosemarycake, «M&N», Томск и Москва

Автор, идейный вдохновитель, исполнитель социально-значимых проектов с глубоким смыслом, реализованных на данный момент в Москве («M&N») и в Томске (Rosemarycake). На производстве в Москве («M&N») Марина не просто создает полезные и вкусные торты и десерты без сахара глютена, лактозы, а разрабатывает продукты будущего.
Гастрохроникер/WORLD TOUR #76
Звезды Мишлена для Малайзии, Таиланда, Техаса, Италии и Испании, а La Liste 2025 для всех, первый отдельный ресторан IKEA и четвертый за полгода новый проект Джейсона Атертона в Лондоне, премьера Café Louis Vuitton в Штатах и открытый огонь во всех странах, рейтингах, гидах и ресторанных жанрах – главные новости и новинки мировой фуд-индустрии в подборке Анны Кукулиной специально для РШ
Читать
кадровые перестановки
Роман Котовский возглавил кухню ZUMA в должности бренд-шефа ресторана
С 1 декабря кухню паназиатского ресторана ZUMA возглавил Роман Котовский.
Подробнее
В DUE FORNI новый бренд-шеф — сицилиец Бруно Марино
Итальянский ресторан DUE FORNI представил нового бренд-шефа – легендарного Бруно Марино.
Подробнее
В ресторане Grain новый шеф-повар — Илья Стародубцев
Илья Стародубцев — шеф новой волны, сторонник сезонных продуктов и zero waste.
Подробнее
новости партнеров
Итоги: завершился «Фестиваль Южной Кухни»
30 ноября в Сочи, в ресторане Rezzo из London Restaurant Group состоялась церемония награждения лауреатов и победителей третьего «Фестиваля Южной Кухни». В этом году он прошёл в семи южных городах России — Краснодаре, Сочи, Красной Поляне, Ростове-на-Дону, Геленджике, Анапе, Новороссийске и Волгограде.
Подробнее
афиши
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2024. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ