CHEF.RU В 2024-М ГОДУ: КАКИМ ОН БЫЛ ДЛЯ ВАС
CHEF.RU В 2024-М ГОДУ: КАКИМ ОН БЫЛ
Перечитываем лучшее, что вышло на нашем медиапортале
Мыслями наша редакция, конечно же, в 2025-м, но это не отменяет старой-доброй традиции подведения итогов.

25 декабря, в красивую дату, с которой негласно начинается череда праздничных дней, мы решили заглянуть в нашу статистику просмотров и собрать топ-25: самых популярных шефов на нашем сайте, самых эффектных блюд и наиболее увлекательных материалов уходящего года. Читайте и зачитывайтесь вместе с нами. Списки опубликованы в рандомном порядке.

До встречи в январском выпуске нашей рассылки!

На обложке: самый популярный шеф-повар chef.ru 2024 — харизматичный, талантливый Андрей Шмаков (ресторан Savva и закусочная "Шмак", Москва)
Топ-25 шефов
Топ-25 блюд
Топ-25 материалов
еженедельный дайджест
среда шефа 25 декабря 2024
НОВОГОДНИЙ АВРАЛ
как шефы справляются с большим объемом работы в декабре
Андрей Титов, шеф-повар ресторана Brodo bar&kitchen, Москва

Самое сложное в работе ресторана в декабре — это терпеливо и упорно накрывать банкеты, готовить новогодний спешл для гостей и ждать наступления Нового Года.

Чтобы с этим легко справиться, нужно просто хорошо делать свою работу и время пролетит незаметно.
Николай Петрухин, бренд-шеф ресторанов Hands и Hands Asian bistro, Москва

Самое сложное в работе ресторана в декабре — это не сгореть от нагрузок. Банкеты, корпоративы, всегда огромная суета – всё это напрягает не только физически, но и морально.

Чтобы с этим легко справиться, нужно правильно расставлять приоритеты и усиливать те позиции, которые особенно нагружены. Даже если придется вызывать наемных поваров (лучше переплатить, чем провалить).
Влад Корпусов, бренд-шеф ресторана "Поле", Москва

Самое сложное в работе ресторана в декабре — это не угробить командный дух так, чтобы все выгорели и начали увольняться.

Чтобы с этим легко справиться, нужно проводить собрания, общаться с сотрудниками, улучшать условия труда.
Джонатан Кёртис, бренд-шеф ресторана AQUATICA, Москва

Самое сложное в работе ресторана в декабре — это проверка своих организационных способностей. Нужно полностью сосредоточиться на заказах и производстве, чтобы поддерживать высокий уровень качества. Это также время, когда необходимо заранее учитывать ежегодные инфляции цен.

Чтобы с этим легко справиться, нужно сконцентрироваться на 110% на своих обязанностях и быть готовым провести всё время на кухне. Время для семьи и отдыха придёт после праздников.
Максим Любимов, шеф-повар и владелец LEO Wine&Kitchen, Ростов-на-Дону

Самое сложное в работе ресторана в декабре — это разобраться, утро сейчас или ночь. Мой рабочий порыв длится с шести утра до полудня. Когда кухня свободная, никто не мешает, можно прорабатывать новые блюда и вкусы. А зимой, когда просыпаешься, непонятно, утро сейчас, день, ночь?..

Чтобы с этим легко справиться, нужно принять витамин D.
Алексей Мартынов, шеф-повар ресторана "Рыба Моя", Москва

Самое сложное в работе ресторана в декабре — это справиться с потоком гостей, объемами для доставки новогодней витрины и огромным количеством банкетов.

Чтобы с этим легко справиться, нужно правильно расставлять задачи и слаженно работать с командой.
Читать всех
В этот насыщенный рабочий период хочу пожелать коллегам-поварам...
...сохранять равновесие между фантазиями и реальностью на неком «канате жизни», по которому мы идем вместе. Никогда не переставать выдумывать что-то интересное и воплощать как можно больше идей для гостей.

Андрей Зеленков, бренд-шеф ресторанной группы Mandy`s Group, Москва
...много энергии и позитивного настроя! И главное, не болеть!

Арина Журавлева, шеф-повар ресторана САРЕ, Москва

...чтобы ваш коллектив был укомплектован, команда была вашим надежным плечом, и чтобы вместе вы с достоинством выдержали это время.

Алексей Волков, шеф-повар бистро и бара LEA, Москва
Читать всех
РестораторШеф
Гастрохроникер/WORLD TOUR #77
Мишленовский забег от Дохи до Нью-Йорка, через Будапешт, Дуглас МакМастер с амадзаке в розницу, Янник Аллено со своей изакаей, Бьорн Францен с серьезными намерениями (в Дубае), а Мауро Колагреко в золотом доме (лишь бы не в клетке), – новости и новинки мировой гастрономии в последней в 2024-м подборке Анны Кукулиной для РШ
Читать
новости партнеров
Утро со вкусом: стартует восьмой фестиваль завтраков BreakFest 2025!
Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest – совместный проект коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» и гастрономического портала «Соль». Зимний фестиваль завтраков проводится с 2020 года, летний – с 2023. В этом году нас ждёт уже восьмой сезон BreakFest, одного из самых больших фестивалей завтраков в мире: с 1 по 31 января 2025 фестиваль принимают 300 ресторанов из более, чем 20 городов России.
Подробнее
афиши
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2024. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ