еженедельный дайджест среда шефа 18 июня 2025 | | | | Семейный гастрономический Фестиваль «Да, Шеф!» с Константином Ивлевым впервые пройдёт в Санкт-Петербурге | 23 и 24 августа в «Никольских рядах» состоится самый масштабный гастрономический фестиваль страны «Да, Шеф!», основателем которого является Шеф Константин Ивлев. Пятый фестиваль «Да, Шеф!» впервые пройдет в Санкт-Петербурге. Предыдущий фестиваль собрал более 133 000 человек. Посетителей праздника ждут зрелищные кулинарные битвы, дегустации локальных деликатесов, мастер-классы с известными шефами, концерт музыкальной звезды, встреча с Константином Ивлевым и активности для всей семьи, что делает его идеальным местом для отдыха с детьми | | | | | | Новая волна вкусов в Tsunami | Ролл с клубничной сальсой, чираши с креветкой том ям, бао бургер вагю, Bubble tea 18+ и Shibari: звучит неожиданно? В Tsunami лето встречают смелыми сочетаниями – более 15 новых блюд в ресторане | | | | | | Новый шеф-повар ресторана MADONNA (Краснодар) — Артем Макогонов | Итальянский ресторан и галерея современного искусства MADONNA (Краснодар) обзавелась новым шеф-поваром: им стал брутальный любитель «дикой кухни» из Сочи Артем Макогонов. Замена шефа сулит проекту полное обновление меню и начало серии гастроужинов, посвященным разным регионам Италии | | | | | | Летнее меню и новые коктейли на веранде LEA | На летней веранде бистро и бара LEA можно сидеть без оглядки на часы: время здесь пролетает незаметно, благо что веранда работает до 23.00, а ресторан — круглосуточно. Виновники – новые сезонные блюда от шеф-повара Алексея Волкова и авторские коктейли от шеф-бармена Василия Жеглова, а еще непринужденный городской уют и продуманное изящество, с которым обустроена летняя площадка: тридцать мест, компактные, как в Париже, столики, освежающая зелень плетистых растений, большие зонты от палящего солнца и пушистые пледы от вечерней прохлады | | | | | | Первый в России plant-based бар: в Санкт-Петербурге открылся Soil | Растительное, локальное, сезонное — ядро концепта третьего проекта Imbibe Crew. Редкие фермерские соленья и твисты на классику с березовым соком или луком, фри с черемшовым айоли и “июньская” линейка напитков, кимчи в темпуре и миксологическое посвящение Петербургу — лишь часть новых открытий, которые ждут в Soil. | | | | | | BAZAAR на Новой Риге: новый формат загородной гастрономии | На Новой Риге открылся BAZAAR – современный фудхолл и маркет. Всего 7 минут от МКАДа – и посетитель оказывается в месте, где больше нет столичной суеты, но есть всё остальное, чем неизменно радует Москва. 4 этажа, 4 флагманских ресторана, более 15 гастрономических концепций со всего мира и свыше 1 000 посадочных мест, более 20 точек на фермерском маркете, и сцена для мероприятий, и всё это разнообразие – под одной крышей на площади в 7 000 «квадратов». | | | | | | Новый грузинский ресторан Nene | На Большой Грузинской, 76 открыл двери грузинский ресторан от Михаила и Дениса Левченко – основателей J’PAN, RA’MEN, KOOK, Wu Shu и Senti Menti | | | | | | 18 июня: возвращение легендарного бара «Медведь» в Петербурге, и теперь — навсегда! | Путешествие во времени от ресторана Goose Goose! Команда приглашает отправиться в самый первый коктейльный бар России «Медведь». Он существовал в Петербурге 119 лет назад и находился прямо на месте ресторана. На площади 100 метров восстановили длинную барную стойку, закрытый зал для поддержания обстановки светского клуба, а также интерьер с артефактами из дореволюционного Петербурга. Культурный партнер и хранитель бесценных исторических знаний — журнал о городской жизни начала ХХ века «Петрополь». | | | | | | Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.
Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь. | | | © НТА 2025. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ | | | |