Гастрономические события Юга, 10-летие RYBA Family и исследование о коллаборациях от METRO и СКОЛКОВО
ГастроЮг: новые открытия, местные специалитеты и события в Краснодаре, Сочи и Геленджике
Май и начало лета на юге России выдались насыщенными на гастрономические события: юбилейный Gastreet, открытия новых проектов, летние обновления в меню — редактор Chef.ru в ЮФО Дарья Кракотец о самом ярком за этот месяц
К южным новостям
еженедельный дайджест
среда шефа 18 июня 2025
Коллаборации как новый «культурный код»: METRO, СКОЛКОВО и MOST PARTNERS делятся инсайтами для шефов и рестораторов
Зачем ресторанам «игры с брендами»? В условиях, когда маркетинговые бюджеты растут, а внимание гостей все труднее удержать, коллаборации становятся не просто модным ходом, а стратегическим инструментом профессионального роста и бизнес-успеха. Именно эту тенденцию изучили METRO, бизнес-школа СКОЛКОВО и компания MOST Partners, представив совместное исследование «От конкуренции к партнерству: как коллаборации становятся драйвером доверия и роста бизнеса»
Подробнее
Семейный гастрономический Фестиваль «Да, Шеф!» с Константином Ивлевым впервые пройдёт в Санкт-Петербурге
23 и 24 августа в «Никольских рядах» состоится самый масштабный гастрономический фестиваль страны «Да, Шеф!», основателем которого является Шеф Константин Ивлев. Пятый фестиваль «Да, Шеф!» впервые пройдет в Санкт-Петербурге. Предыдущий фестиваль собрал более 133 000 человек. Посетителей праздника ждут зрелищные кулинарные битвы, дегустации локальных деликатесов, мастер-классы с известными шефами, концерт музыкальной звезды, встреча с Константином Ивлевым и активности для всей семьи, что делает его идеальным местом для отдыха с детьми
Подробнее
Новая волна вкусов в Tsunami
Ролл с клубничной сальсой, чираши с креветкой том ям, бао бургер вагю, Bubble tea 18+ и Shibari: звучит неожиданно? В Tsunami лето встречают смелыми сочетаниями – более 15 новых блюд в ресторане
Подробнее
Новый шеф-повар ресторана MADONNA (Краснодар) — Артем Макогонов
Итальянский ресторан и галерея современного искусства MADONNA (Краснодар) обзавелась новым шеф-поваром: им стал брутальный любитель «дикой кухни» из Сочи Артем Макогонов. Замена шефа сулит проекту полное обновление меню и начало серии гастроужинов, посвященным разным регионам Италии
Подробнее о новом шефе
Летнее меню и новые коктейли на веранде LEA
На летней веранде бистро и бара LEA можно сидеть без оглядки на часы: время здесь пролетает незаметно, благо что веранда работает до 23.00, а ресторан — круглосуточно. Виновники – новые сезонные блюда от шеф-повара Алексея Волкова и авторские коктейли от шеф-бармена Василия Жеглова, а еще непринужденный городской уют и продуманное изящество, с которым обустроена летняя площадка: тридцать мест, компактные, как в Париже, столики, освежающая зелень плетистых растений, большие зонты от палящего солнца и пушистые пледы от вечерней прохлады
Подробнее
RYBA Family: гигантская рыба 1,2 м к 10-летию — поймай удачу за хвост!
В этом году Ryba Family отмечает юбилей — 10 лет. За брендом стоит история рыбацкой семьи, для которой рыба была символом единства, изобилия и связи с природой. Каждый день они выходили в море, чтобы вернуться с уловом, объединяющим их за одним столом
Читать
Открытия месяца
Первый в России plant-based бар: в Санкт-Петербурге открылся Soil
Растительное, локальное, сезонное — ядро концепта третьего проекта Imbibe Crew. Редкие фермерские соленья и твисты на классику с березовым соком или луком, фри с черемшовым айоли и “июньская” линейка напитков, кимчи в темпуре и миксологическое посвящение Петербургу — лишь часть новых открытий, которые ждут в Soil.
Подробнее
BAZAAR на Новой Риге: новый формат загородной гастрономии
На Новой Риге открылся BAZAAR – современный фудхолл и маркет. Всего 7 минут от МКАДа – и посетитель оказывается в месте, где больше нет столичной суеты, но есть всё остальное, чем неизменно радует Москва. 4 этажа, 4 флагманских ресторана, более 15 гастрономических концепций со всего мира и свыше 1 000 посадочных мест, более 20 точек на фермерском маркете, и сцена для мероприятий, и всё это разнообразие – под одной крышей на площади в 7 000 «квадратов».
Узнать об открытии
Новый грузинский ресторан Nene
На Большой Грузинской, 76 открыл двери грузинский ресторан от Михаила и Дениса Левченко – основателей J’PAN, RA’MEN, KOOK, Wu Shu и Senti Menti
Узнать об открытии
18 июня: возвращение легендарного бара «Медведь» в Петербурге, и теперь — навсегда!
Путешествие во времени от ресторана Goose Goose! Команда приглашает отправиться в самый первый коктейльный бар России «Медведь». Он существовал в Петербурге 119 лет назад и находился прямо на месте ресторана. На площади 100 метров восстановили длинную барную стойку, закрытый зал для поддержания обстановки светского клуба, а также интерьер с артефактами из дореволюционного Петербурга. Культурный партнер и хранитель бесценных исторических знаний — журнал о городской жизни начала ХХ века «Петрополь».
Узнать
Афиши
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2025. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ