Как мы этим летом: немного Суздаля от двух московских шефов (и от редакции), самые интересные рецепты и гастроидеи недели
место недели
Суздаль
Одна из самых ярких коллабораций этого сезона случилась в Суздале, где в ресторане «Агроном» все лето «гостил» загородный шефс-тейбл «На Даче» шеф-повара Дмитрия Парикова. Коллаборация подошла к концу, но осенний сезон «из огорода к столу» в Суздале еще в самом разгаре, а нам автор проекта «На Даче» и куратор ресторанных проектов Вадима Дымова Дмитрий Париков и его партнер и бренд-шеф суздальских ресторанов «Агроном» и «Сыродельня» Роман Орлов рассказали о том, как провели это лето в провинции, пусть и очень туристической
Читать
Как всем известно, древний Суздаль – сердце «Золотого кольца» и уникальное пространство само по себе. Будучи целиком городом-музеем, где будто бы ничего не меняется с течением времени, он, тем не менее, живой и всегда манит к себе, – туристов и энтузиастов, историков и киношников, деловых и праздных. Быть из последних – отдельная привилегия: спокойно изучать карты, степенно гулять по маршрутам, кататься на велике, отличать местных жителей от столичных релокантов и находить в городе свои любимые места. Гастрономические мы уже нашли и описали в нашем мини-гиде по суздальским ресторанам, и не только
Изучить
Нейроресторанный бизнес будущего на Форуме лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь» 2025
1 декабря 2025 года в Москве состоится восьмой Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь» — ключевое профессиональное событие года, собирающее более 500 владельцев ресторанов, шефов, топ-менеджеров и авторов новых концепций со всей России.
По традиции, Форум проходит в формате лидерс-ток, где основную актуальную тему момента, с помощью коротких, вдохновляющих выступлений на основе реального опыта и действующих кейсов, раскрывают первые лица фуд-индустрии. Главный сюжет Форума лидеров 2025 – AiHoReCa: нейроресторанный бизнес будущего.
Узнать первые подробности
рецепты недели по погоде
Борщ кубанский с жареными карасями
Святослав Касавченко и повара Северского рыбхоза, Краснодар
Узнать рецепт
Сливочный суп с угрём
Сергей Маслов, бренд-шеф для Gorilla by БАСТА, Gorilla
Узнать рецепт
скоро
Выведите ресторанный маркетинг на новый уровень — на «ПИР Экспо»
Грамотный маркетинг, продуманный менеджмент, лояльность клиентов, крутая мотивация, выстроенные продажи и актуальные тренды — только такой бизнес-микс может принести желанный результат. На предстоящей выставке «ПИР Экспо» маркетингу будет посвящена отдельная площадка деловой программы — рекомендуем посетить. Здесь — только практические кейсы и стратегии, которые работают здесь и сейчас.
Подробнее
новости
Николай Бобров представляет новый дегустационный сет «Путь героя: Сибирь – Азия»
В основу меню бренд-шефа ресторана Tunguska лег универсальный рассказ пути человека и его трансформации, присущая всем мифам – старым и новым, западным и восточным, включая предания народов Енисейской Сибири. Через испытания и вызовы герой находит самое важное – себя
подробнее
33 года спустя: Аркадий Новиков возвращает легендарные хиты «Сирены»
Карпаччо из четырёх видов рыбы, одно из первых блюд, позволивших москвичам открыть для себя культуру сырой рыбы. Фаршированный карп по-еврейски — отсылка к домашним традициям и кухням, с которыми ассоциировалась Москва 90-х. Уха из трёх видов рыбы с мини-расстегаями, которые стали классикой русской линии меню — прозрачный бульон и тёплая выпечка...
подробнее
Весь октябрь в нижегородских ресторанах «дают» оперу и балет
13 нижегородских ресторанов и ресторанный критик Катерина Смирнова решили сделать спешл-меню по любимым постановкам Нижегородского государственного театра оперы и балета им. А. С. Пушкина в честь его 90-летия. По итогам феста блогеры и гости проголосуют за самое вкусное блюдо в тг-канале Катерины и оно появится в буфете театра
подробнее
Чтобы приготовить праздничный ужин с Андреем Шмаковым, в Savva едет лучшая женщина-шеф мира Жанайна Торрес
Жанайна не просто обладательница массы наград (в ее послужном списке — Зеленая Звезда MICHELIN у ресторана A Casa do Porco, звание Лучшей женщины-шефа Латинской Америки и Лучшей женщины-шефа мира, а также статус «Два ножа» (World Class) на международной премии «Лучший шеф-повар 2025 года» The Best Chef Milan, но и выдающийся профессионал, которая использует свой статус всемирно известного шеф-повара для вклада в позитивные изменения в обществе
подробнее
«Почтовая булочка» из Тбилиси в La Poste: cырная улитка от грузинской пекарни Babá bakery
Сырная улитка, подобная солнцу, сочетает в себе все то, за что мы любим грузинскую кухню: хрустящее слоеное тесто, надуги и ароматные травы. А сверху – звонкая корочка запеченного сыра. Настоящий маленький хачапури! Весь октябрь почтовая булочка будет поднимать настроение в дождливой Москве – и своим видом, и своим вкусом
подробнее
афиши
еженедельный дайджест
16 октября 2025
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2025. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ