Как меняется профессия повар, чем может удивить штрудель, где встречаются шефы и ИИ и другие интересные гастроидеи момента
Архитектор вкуса: какой он — современный повар в России?
Профессия повара в России продолжает активно меняться, превращаясь из чисто кулинарного ремесла в сложную, многогранную индустрию, которая привлекает самых разных специалистов. Данные гастроакадемии STANFOOD by METRO за 2024-2025 годы позволяют не просто увидеть тренды, а составить подробный портрет этого нового профессионала
Узнать подробности
В Москве состоялся гала-ужин проектов «География России» и «Идем на Восток. Гордимся достоянием»
14 российских городов, 14 талантливых шефов и 14 уникальных блюд — команда ресторанной группы 354 Restaurant Group by Vasilchuki провела масштабный гала-ужин по случаю запуска сразу двух гастрономических сетов проектов «География России» и «Идем на Восток. Гордимся достоянием». 
Читать
блюда недели
«Это точно штрудель?»
Шеф-повар Александр Кищенко отвечает, что "Да". Ванильный сабайон, тесто фило, грецкий орех, яблочное пюре и моченый изюм – все прямо по сезону
Рецепт
Вам боул или кашу?
Хоть горшком назови, и даже в печку поставь – будет сказочный русский гибрид из зеленой гречки и рваной говядины от шефа ресторана «Чудо-Юдо» Антона Луценко
Рецепт
А как насчет ленивых вареников?
У шеф-повара Дениса Синицына как раз такие есть, но не просто так (и вообще не для ленивых), а с копченым карпом
Рецепт
детали недели
Synergy HoReCa Forum 2025: русская кухня, локальные продукты и инновационные проекты формируют вектор развития индустрии
В Москве состоялся форум для профессионалов ресторанной и гостиничной индустрии, организованный Школой Бизнеса «Синергия» и Федерацией рестораторов и отельеров России (ФРИО) при поддержке банка ВТБ, который собрал лидеров отрасли, чтобы обсудить ключевые тренды и вызовы года
Узнать подробности
METRO запускает новый формат для HoReCa в Сибири
А именно — студию для ресторанного бизнеса в Новосибирске — современное профессиональное пространство, созданное для обучения, обмена опытом и развития HoReCa сообщества. Студия станет площадкой, где рестораторы и повара смогут повышать квалификацию, а поставщики — тестировать и презентовать свои продукты профессиональной аудитории. Цель проекта — объединить шеф поваров Сибири и способствовать формированию полноценного гастрономического комьюнити.
Узнать подробности
Нейроресторанный бизнес будущего на Форуме лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь» 2025
1 декабря 2025 года в Москве состоится восьмой Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь» — ключевое профессиональное событие года, собирающее более 500 владельцев ресторанов, шефов, топ-менеджеров и авторов новых концепций со всей России.
По традиции, Форум проходит в формате лидерс-ток, где основную актуальную тему момента, с помощью коротких, вдохновляющих выступлений на основе реального опыта и действующих кейсов, раскрывают первые лица фуд-индустрии. Главный сюжет Форума лидеров 2025 – AiHoReCa: нейроресторанный бизнес будущего.
Узнать первые подробности
скоро
В Москве впервые пройдет международный гастрономический конгресс Moscow Food Fusion 2025
Главными гостями мероприятия станут шеф-повара, обладатели звезд международного красного гида Michelin из Европы и Азии. Целью их визита станет обмен опытом с российскими коллегами, а также обсуждение мировых трендов и участие в развитии и формировании международного профессионального ресторанного сообщества. 
Подробнее
афиши
еженедельный дайджест
16 октября 2025
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2025. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ