От Мышкина до Кубани, от Дагестана до Арктики: новые маршруты, гастроидеи, рецепты и афиши недели
Блюдо века
10 ноября в России праздновали День борща, а наша редакция считает, что одного дня столь великому изобретению человечества (где бы оно не случилось) мало. Празднуем всю неделю, да хоть год! А по случаю нашли вам несколько отличных вариаций борща на просторах нашей рубрики «Блюдо»
с говяжьей щекой и дикой грушей
от Дмитрия Калюжного, для рестобара «Нить»
Узнать рецепт
на рыбном бульоне с карасями
от Святослава Касавченко и поваров Северского рыбхоза (Краснодар)
Узнать рецепт
с квашеной капустой по-московски
от Виталия Россохи, для гранд-кафе «Dr. Живаго»
Узнать рецепт
Нейроресторанный бизнес будущего на Форуме лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь» 2025
1 декабря 2025 года в Москве состоится восьмой Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь» — ключевое профессиональное событие года, собирающее более 500 владельцев ресторанов, шефов, топ-менеджеров и авторов новых концепций со всей России.
По традиции, Форум проходит в формате лидерс-ток, где основную актуальную тему момента, с помощью коротких, вдохновляющих выступлений на основе реального опыта и действующих кейсов, раскрывают первые лица фуд-индустрии. Главный сюжет Форума лидеров 2025 – AiHoReCa: нейроресторанный бизнес будущего.
Купить билеты
Маршрут недели
От Мышкина до Юрьев-Польского
Шеф-повар Twins Garden Виталий Савельев представил новый гастрономический маршрут в сете из 11 блюд. На этот раз шеф путешествует по малым городам России — скромным по размеру, но великим по духу и истории
Изучить
Гастро (и около) идеи недели
С 6 по 30 ноября в московском ресторане Claudia действует специальное меню, вдохновленное выставкой «Яков Чернихов. Образ будущего. Архитектурные фантазии русского авангарда». Пять блюд превращают идеи мастера в гастрономические композиции по мотивам графических циклов, исследований начертания шрифтов и новых видов орнамента
Ресторан ULLU в Москве запускает спешл, который раскрывает гастрономические тонкости и особенности Кавказа. Каждый месяц по четвергам бренд-шеф Марк Шах Акбари представляет всесторонний взгляд на тот или иной кавказский специалитет. Ноябрь посвящается хинкалу — символу Дагестана
Кофейня-бистро Natura в московском квартале Lucky запускает арт-проект Natura Art Weeks, в рамках которого на LED-экране в центре зала будут транслироваться работы молодых мультимедиа-художников — участников международных фестивалей современного искусства
Все новости на сайте
Афиши
еженедельный дайджест
13 ноября 2025 года
Подпишитесь на наши соцсети для получения оперативных анонсов новых интересных материалов на сайте.

Вы получили эту рассылку, потому что регистрировались на сайте chef.ru или посещали одно из наших партнерских мероприятий. Если вы не хотите получать еженедельник, то отпишитесь.
Отписаться здесь
© НТА 2025. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ